Filezilla y el modo Kiosko impiden guardar las contraseñas de nuestros sitios FTP

FileZillaPortable_128Si trabajas con clientes de FTP, es más que probable que hayas oido hablar de FileZilla e incluso que seas usuario de este popular cliente FTP. Pues bien, esta entrada está dedicada para aquellos que de pronto se hayan visto sorprendidos por un curioso mensaje que dice lo siguiente «FileZilla se está ejecutando en modo kiosko». Este aviso viene ocasionado por una nueva actualización del sistema de seguridad, y su inmediata consecuencia es que no nos permite guardar nuevos sitios en el administrador de sitios FTP (cuando se quieren guardar con usuario y contraseña, si lo permite en acceso anonimo o pidiendo la contraseña), ni tampoco nos permite almacenar contraseñas en los mismos pidiendonos en todo momento las contraseñas cuando queramos acceder a nuestros sitios FTP, sin lugar a dudas, todo un engorro.

Pues bien, como evitamos esos molestos avisos y volvemos a funcionar con FileZilla con total normalidad. Deberemos abrir las preferencias del programa y allí buscaremos la opción Interfaz, donde buscaremos la opción No guardar contraseña y la deshabilitaremos. De esta forma habremos solventado el inconveniente, ahora bien, si por lo que sea se ha activado esta opción y teníamos varios sitios almacenados en el gestor, tendremos que volver a configurar las contraseñas ya que estas habrán desaparecido misteriosamente (o bien, recuperaremos una copia de seguridad del gestor de sitios si la tenemos).

2 thoughts on “Filezilla y el modo Kiosko impiden guardar las contraseñas de nuestros sitios FTP

    • ¿Que versión utilizas? Yo o he probado en Mac, Linux y Mac y aparece en todos los casos. En Mac aparece en Filezilla dentro del menú de la aplicación, en Windows y Linux ahora mismo no recuerdo, pero en cuanto pueda lo miro.

Responder a igest Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.